ГлавнаяМедицинский центрНовостиПресс-релиз ООО "СК "Капитал-полис"

16.03.2017
Пресс-релиз ООО "СК "Капитал-полис"
В соответствии с изменениями гражданского законодательства в РФ упразднена такая организационно-правовая форма, как закрытое акционерное общество (ЗАО).

10 марта 2017 года Федеральной налоговой службой зарегистрирована реорганизация ЗАО «СК «Капитал-полис» в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Страховая компания «Капитал-полис». Указанная реорганизация является плановой и проведена с целью исполнения требований Федерального закона N 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

В соответствии с действующим законодательством ООО «Страховая компания «Капитал-полис» является правопреемником по всем правам и обязанностям ЗАО «Страховая компания «Капитал-полис», что закреплено в Едином государственном реестре юридических лиц.

Преобразование из ЗАО в ООО – это формальная процедура, которая никоим образом не затрагивает права третьих лиц. Мы полностью продолжаем отвечать по всем своим обязательствам и сохраняем одно из лидирующих мест на рынке страховых услуг Санкт-Петербурга.

Основные результаты работы «СК Капитал – Полис» за 2016 год.

По итогам 2016 года компания в Санкт-Петербурге занимает 5-ое по ДМС, 3-е - по страхованию грузов и 17-ое - по КАСКО.

По итогам 2016 года компания в России занимает 17–ое место по ДМС (800 млн рублей), 30-ое - по страхованию грузов (107 млн рублей) и 37-ое - по КАСКО (243 млн рублей).

Общая премия по всем видам добровольного страхования - 1,2 млрд рублей Прибыль Страховой группы (до налогообложения) за 2016 год – 180 млн. рублей Пресс-служба ООО «СК Капитал-полис»