Страховая компания «Капитал-полис страхование» подвела итоги первого полугодия 2014 года

31 Июля 2014
Страховая компания «Капитал-полис страхование» подвела итоги первого полугодия 2014 года
31 Июля 2014
Страховая компания «Капитал-полис страхование» подвела итоги первого полугодия 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост премий увеличился в 2 раза. Более подробно о достижениях компании расскажет заместитель директора по развитию Мотовилов Сергей Олегович 

В первом полугодии 2014 года сборы нашей компании составили около 123 млн. рублей. В прошлом году за аналогичный период мы собрали 76 млн. рублей, т.е. прирост чуть меньше чем в 2 раза. Из 123 млн. 68% приходится на КАСКО, рост КАСКО по отношению к первой половине прошлого года составляет также около 100% 

За счет чего вы добились такого значительного роста? 

Данные результаты были достигнуты благодаря успешной работе отдела прямых продаж и отдела агентских продаж. Также хотелось бы отметить, что неоспоримым преимуществом в работе с клиентами, перед другими крупными страховыми компаниями, является то, что мы Петербургская компания. Все согласования происходят быстро, все убытки рассматриваются оперативно, в максимально сжатые сроки, что позволяет клиенту в кратчайшие сроки получить направление на ремонт и получить отремонтированную машину. 

Другим фактором, обеспечившим такой значительный рост страховых премий послужила полученная нашей компанией, в конце 2013 года, аккредитация в ОАО «Сбербанк Россия». 

Так же нельзя не отметить, что достижение наших результатов, так или иначе, было обусловлено и уходом с рынка страхования России нескольких крупных игроков (например, ГУТА-страхование), а страховая компания «Цюрих» объявила о закрытии розничных продаж. К сожалению, на сегодняшний день некоторые страховые компании все еще испытывают серьезные финансовые затруднения, и мы наблюдаем отток клиентов из этих страховых компаний в нашу компанию. 

Как дела обстоят с другими направлениями страхования в вашей компании? 

По другим видам страхования, следует отметить рост добровольного страхования гражданской ответственности, за первые полгода он составляет более 150%. В первую очередь это вызвано ростом продаж данного вида через отдел прямых продаж, в том числе через спецпрограмму «Каско с запаской». Также хочется отметить большую заинтересованность со стороны клиентов и большие продажи по программе «КАСКО за полцены»

Наблюдается устойчивый рост по страхованию имущества юридических лиц. В основном это договора страхования залогового имущества наших банков-партнеров (банк Александровский, Леноблбанк, банк СИАБ). 

Какую аналитику вы можете привести по страховым выплатам? 

За 6 месяцев 2013 года, мы заплатили по КАСКО более 40 млн. руб., при этом за аналогичный период прошлого года, мы заплатили чуть более 20 млн. рублей, таким образом, мы видим, что рост выплат аналогичен росту полученных страховых премий. 

Материал подготовила Венедиктова Светлана 
Менеджер по рекламе и PR СК «Капитал-полис»
У Вас произошел страховой случай?
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 22, лит.З Москва, ул. Тверская, д. 6, стр. 5