ГлавнаяО компанииНовости и статьиСК «Капитал-полис» застраховала доставку в Антарктиду памятника Беллинсгаузену и Лазареву

Новости компании


28.01.2021 15:20:00
СК «Капитал-полис» застраховала доставку в Антарктиду памятника Беллинсгаузену и Лазареву
Страховая компания «Капитал-полис» выступила страховщиком груза по транспортировке в Антарктиду памятника выдающимся российским мореплавателям – Беллинсгаузену и Лазареву. Сумма страховки составила 3 500 000 рублей.
28 января 1820 года вошло в историю как день открытия Антарктиды первой русской антарктической экспедицией под управлением Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева.
20 января 2021 г. памятный монумент в честь 200-летия открытия Антарктиды отправлен на судне НЭС «Академик Федоров». В марте он будет доставлен на российскую антарктическую станцию «Новолазаревская». Установка и торжественное открытие планируется в ноябре 2021 года.
Руководитель проекта – А.В. Мухин. Проект монумента разработан скульптором, заслуженным художником РФ А.А. Архиповым и заслуженным архитектором РФ, профессором В.И. Мухиным в проектной организации ООО «ВОЕНМЕМОРИАЛПРОЕКТ». Консультантами выступили кандидат искусствоведения, доцент, академик РАХ В.А. Гусев и начальник российской антарктической экспедиции с 1991 по 2017 гг., почетный полярник В.В. Лукин.