Новости об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков

27 Февраля 2013
Новости об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков
27 Февраля 2013
1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 14.06.2012 N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». 

Как следует уже из названия, Закон направлен на защиту жизни и здоровья пассажиров и следующего с ними багажа и ручной клади при проезде на общественном транспорте. К перевозке грузов новый законодательный акт отношения не имеет. 

Фактически полис страхования гражданской ответственности перед пассажирами или ОСГОП должна будет приобрести каждая транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки любым видом транспорта, кроме метрополитена и легкового такси. Контроль за исполнением закона начнет осуществляться с 01 апреля 2013 года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзором). 

Законодательство в сфере грузоперевозок к настоящему времени не изменилось: страхование гражданской ответственности, возникающей из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения договора перевозки грузов, законом не предусмотрено.
У Вас произошел страховой случай?
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 22, лит.З Москва, ул. Тверская, д. 6, стр. 5