К флекситаре с гибким подходом

3 Апреля 2014
К флекситаре с гибким подходом
3 Апреля 2014
Уже более двадцати лет при транспортировке наливных грузов применяются флекситанки - гибкие резервуары из полимеров, перевозимые в контейнерах. 

Перевозки во флекситанках имеют массу преимуществ: простота использования, безопасность, широкий спектр применения, низкие затраты на установку. Однако нельзя забывать и об одном существенном недостатке: при утечке есть риск потерять весь груз целиком. Учитывая подобную опасность, страхование таких перевозок может представлять некоторые сложности. 

Центр страхования транспортных рисков СК «Капитал-полис» разработал специальную страховую программу для грузоперевозок с использованием гибкой тары, включая флекситанки, мягкие контейнеры (FIBC), биг-бэги и лайнер-бэги. 

Страхование осуществляется, в том числе, на случай аварии, транспортного происшествия, стихийных бедствий, хищения, противоправных действий в отношении груза или транспорта, и распространяется на однократное применение флекситанка для перевозки неопасного груза в контейнере. 

Крупная выплата за гибель груза, перевозимого с использованием флекситанка, была произведена «Капитал-полис» в январе 2014 года. 

Груз - клеевая эмульсия стоимостью 27 300 долларов США – перевозился из Индии в Россию, сначала морем до порта Санкт-Петербург, затем автотранспортом до склада назначения в Московской области. 

В ходе автоперевозки водитель заметил течь сквозь уплотнители дверей контейнера. После вскрытия контейнера было обнаружено, что флекситанк порвался, и его содержимое вытекло в полном объеме, спасти даже часть груза не удалось. Учитывая трудности с получением отдельных документов, была применена так называемая авансовая выплата, о которой мы рассказывали ранее

Половина суммы ущерба в размере 13 650 долларов была возмещена по предоставлению основного пакета документов, вторая половина – после получения документа, обеспечивающего регресс к перевозчику. Таким образом, сумма страхового возмещения была выплачена в полном объеме.
У Вас произошел страховой случай?
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 22, лит.З Москва, ул. Тверская, д. 6, стр. 5